Vous pouvez non seulement acheter: 

le kimchi frais préparé dans un sachet (possible de vous livrer avec un sac isotherme et des blocs réfrigérants à la maison)

ou dans une boîte de conserve,

mais vous pouvez aussi lancer un défi par la préparation de kimchi vous-même à la maison. 

Voilà une petite recette facile avec des ingrédients possibles ci-dessous:

Ingrédients: 

Un ou Deux choux chinois selon vos besoins.

3 grosses d'ail haché.

1 morceau de gingembre 

Du sel 

4-6 cuillères de soupe de piment en poudre coréen.

des ciboules coupés.

du petit piment rouge coupé si vous aimez bien pimenté.

1 cuillère de soupe de sucre en poudre si vous aimez le goût sucré.

Sésame blanc grillé si vous aimez

Préparation: 

Coupez le Chou chinois en lamelle et mettez du sel dans toutes les feuilles.

Laissez reposer toute la veille.

Rincez et égouttez le lendemain.

Mélangez les différents ingrédients pour faire la pâte de la sauce en ajoutant de l'eau.

(piment en poudre, sucre, ciboule coupé, ail haché, gingembre haché, piment coupé)

Coupez les feuilles de chou chinois en morceau.

Etalez la sauce entre les feuilles du chou.

Ajoutez un peu de sésame blanc grillé dessus.

Mettez dans une boîte fermée pendant 4-5 jours pour la fermentation. 

Après, vous pouvez les consommer chaud ou frais. Il peut se conserver dans le frigo pendant environ un mois.

Le kimchi accompagne parfaitement du riz, des ramens, de la viande, et même la fondue (hot pot).